Une occasion à fêter, mais pas de grand soleil qui va avec.
Mais tout de même une envie de faire un "cocktail" à cette occasion. C'est donc en potassant l'un de mes (nombreux) bouquins que je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite fais envie.
recette tirée du livre "fêtes maison" de chez hachette cuisine (quantité adapté par moi-même)
Pour 12 personnes:
- 2 L de vin rosé (ici tariquet)
- 150 g de fraises
- 1 petite C à C de gingembre en poudre (ou râpé)
- 15 feuilles de menthe
- 3 citrons verts non traités
- 20 cl de sirop de sucre de canne
Découpez les citrons verts en tranches et les fraises (lavées) en rondelles.
Dans un bol (ou un saladier), versez le vin et le sirop de sucre de canne. Ajoutez les tranches de citrons verts, les feuilles de menthe, les rondelles de fraises et le gingembre.
Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2H.
Servez bien frais