Par ce temps de grand froid, il est de bon ton de lancer la saison des raclettes. Pour ce plat on ne peut plus copieux, il est agréable de finir par une touche un peu plus légère. C'est pourquoi j'ai opté pour une panna cotta à laquelle j'ai souhaité ajouter une note de fruit de la passion histoire d'ammener une touche de soleil.

Je suis tombée sur une recette de l'atelier des chefs, j'ai juste modifié la quantité de fruits de la passion, une simple question de gourmandise ...

 

panna cotta à la passion

 

 

Pour 6 mini verrines :

- 25 cl de crème liquide

- 25 g de sucre en poudre

- 1, 5 feuilles de gélatine

Pour la sauce passion :

- 4 fruits de la passion

- 10 cl de jus d'orange

- 5 g de maïzena

- 5 cl d'eau

 

Pour commencer, mettez la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le sucre puis arrêtez la cuisson. Attendre 2 min, que la crème refroidisse puis mettez la gélatine égouttée. Mélangez bien.

Répartir la crème dans 6 verrines. Laissez prendre au réfrigérateur durant 45 min.

Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-les dans une casserole avec le jus d'orange. Portez à ébullition.

Mélangez la maïzena avec l'eau froide. Versez le tout sur le jus de fruit chaud en mélangeant constamment. Porter de nouveau à ébullition puis passez le tout au chinois. Réservez au réfrigérateur.

Verser le coulis une fois refroidis sur le Panna cotta.

Dégustez bien frais.