Depuis des années, on ne parle que de pâte de pistache (c'est vrai que c'est bon). Depuis que je la réalise moi même, j'avais dans l'idée d'en faire une pour réaliser mon gâteau de noël de cette année et allez savoir pourquoi ... ou moment ou je m'apprête à la réaliser ... je change d'avis et décide de tenter une "création". J'ai donc adapter ma recette, mais pour faire une pâte à la noisette.

Le goût est là, pas pâteux (par contre ça se met dans les dents) ;-)

 

pâte de noisettes

 

Pour un petit pot :

- 50 g de noisettes

- 30 g de sucre

- 75 ml d'eau

- 1 C à C de café lyophilisé (ou 1 C à C de café)

- 1 C à S d'huile de tournesol

 

 

Dans votre mixeur, hachez les noisettes en poudre

Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau chaude, sans former de caramel. Il faut que cela reste liquide.

Versez la casserole dans le mixeur, sur les noisettes, ajouter le café, puis mixez de nouveau. Finir par l'huile en mixant une dernière fois.

Votre pâte de noisettes est prête !

Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, conservez la au frais dans un pot hermétique