Il fait beau! Il fait bon! c'est bien maintenant qu'il faut profiter des barbecues et de notre plancha qui s'adapte dessus.

 

La semaine dernière j'ai eu l'occasion de manger des courgettes chez nos voisins, on a retenté cette semaine chez nous, mais agrémenté avec nos épices.

Un réel plaisir gustatif et comme je suis sympa, je partage ça avec vous.

 

courgettes à la plancha

 

Pour 2/3 personnes :

- 2 courgettes

- 1 filet d'huile d'olive

- fleur de sel

- poivre aux 5 baies

- piment d'espelette

 

Lavez bien les courgettes, coupez les bouts de part et d'autres. Coupez-les en 3 tronçons chacune puis en 2 dans la  longueur .

Dans un saladier, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Après avoir chauffé votre plancha au barbecue, disposez vos courgettes dessus. Faites cuire 7/8 min sur une face puis retournez-les. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d'espelette.

Cuire de nouveau 7/8 min. Vos courgettes sont prêtes!!