30 juin 2015
tartine pizza
ces derniers temps, la chaleur toujours aussi présente (on va pas s'en plaindre) nous coupe parfois l'appétit (enfin chez nous) ou nous poussent à manger froid. Il en est de même pour ma fille de 3 ans, mais ses goûts alimentaires sont assez limités, surtout concernant le froid. C'est alors que la mamy m'a suggéré une pizza et de la laisser refroidir ... bonne idée, elle adore ça! Sauf que j'ai pas de pizza et pas envie de me lancer dans la réalisation d'une pâte. Mais pas de problème! Ce matin nous sommes allés à la... [Lire la suite]
30 juin 2015
les roulés de carpaccio de boeuf
Une recette que je fais remontée. Elle est idéale pour un apéro estivale. C'est frais et gourmand, ça a tout pour plaire ! Pour 32 bouchées: - 8 tortillas souple - 240 g de carpaccio ( environ 3 tranches / tortillas) - 1 petit paquet de roquette (ou mâche) - 4 C à S d'huile d'olive - 4 C à S de moutarde à l'ancienne - 2 C à C de worcestershire - 2 C à C de ketchup - sel - poivre Mélangez la moutarde, le worcestershire, le ketchup, l'huile d'olive. Émincez les tiges de la roquette. Étalez... [Lire la suite]
20 juin 2015
crevettes au beurre d'escargots
J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois il y a 8 ans, lorsque j'ai rencontré ma moitié. Il m'a parlé que chez lui c'est comme ça que l'on préparait les crevettes. J'ai testé et j'ai adoré! Recemment j'ai refait cette recette pour le plaisir des papilles de mon homme (et des miennes) Pour 2 personnes : - une vingtaine de gambas (fraîches ou surgelées) - du beurre d'escargot - sel - poivre Prenez vos gambas fraîches (ou dégelées) puis taillez le dos de vos gambas afin de les débarasser de... [Lire la suite]
14 juin 2015
poivrons à la plancha
Les légumes se déclinent à l'infini sur cette plancha. Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéros en plein air. Des poivrons corne de boeuf à faire cuire à la plancha et qui se mangent avec les doigts! Pour 3/4 personnes : - 3 poivrons corne de boeuf (long) - fleur de sel - poivre aux 5 baies - piment d'espelette Lavez vos poivrons. Taillez les bouts de chaque côtés. Coupez-les en 2 dans la longueur. Retirez les cloisons blanches ainsi que les pépins. Puis coupez-les de nouveaux en 2 pour... [Lire la suite]
13 juin 2015
courgettes à la plancha
Il fait beau! Il fait bon! c'est bien maintenant qu'il faut profiter des barbecues et de notre plancha qui s'adapte dessus. La semaine dernière j'ai eu l'occasion de manger des courgettes chez nos voisins, on a retenté cette semaine chez nous, mais agrémenté avec nos épices. Un réel plaisir gustatif et comme je suis sympa, je partage ça avec vous. Pour 2/3 personnes : - 2 courgettes - 1 filet d'huile d'olive - fleur de sel - poivre aux 5 baies - piment d'espelette Lavez bien les... [Lire la suite]
04 juin 2015
poêlée de légumes à la plancha
Lorsque le soleil pointe le bout de son nez, c'est avec un grand plaisir que l'on utilise notre plancha a adapter sur le barbecue. La cuisson est super rapide et donne un goût unique à cette poêlée que l'on a dévoré sans pitié mais avec appétit Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes. Taillez l'oignon en fines... [Lire la suite]