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Une idée recette que j'ai vu fleurir sur la toile, très originale et que l'on peut agrémenter à notre goût, ce qui n'est pas pour déplaire.

Aujourd'hui, je vous présente ma version.

Très convivial pour les apéritifs entre amis

 

apéro soleil cuit

 

Pour 1 soleil :

- 2 ronds de pâte feuilletée

- 100 g d'allumettes de bacon

- gruyère râpé

- 3 à 4 C à S de crème fraîche épaisse

- graines de pavot

- graines de sésame

- chapelure

- du lait

 

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez votre 1er cercle de pâte feuilletée.

Étalez la crème fraîche, répartissez les allumettes de bacon sur la crème fraîche, ajoutez le gruyère.

Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée.

Au centre de la 2ème pâte feuilletée, déposez délicatement un verre (sur l'envers) afin de délimiter un rond (le centre du soleil) et découpez 14 à 16 rayons (comme photo ci dessous) badigeonnez le dessus de cette pâte feuilletée de lait afin de bien la dorer.

Disposez du pavot et du sésame (ou autre) sur chacun des rayons et au centre du soleil.

Vriller les rayons dans un sens et celui d'a côté de l'autre. Continuez ainsi de suite jusqu'à faire tout le tour.

Disposez de la chapelure sur les parties du rayon qui sont "blanches".

Enfournez à 210°C pendant 20 min.

Dégustez avec les doigts et donnez moi votre avis

 

apéro soleil cru