Recette vue sur pinterest, mon fidèle allié de gourmandise.

Je suis donc allé faire un tour sur le site d'ou ils provenaient et cela m'a mené chez Laura-miam

Le soleil ayant oublié de se lever et la chaleur d'être au rendez-vous, c'était un temps idéal pour se réchauffer l'estomac (on cherche toujours une excuse)

J'ai juste apporté une légère modification à la recette initiale, je me suis adaptée à mon placard à pâtisserie

 

 

cookies americain

 

Pour 10 cookies :

- 220 g de farine

- 60 g de sucre roux

- 130 g de cassonade belge

- 15 g de sucre blanc

- 1 oeuf

- 115 g de beurre mou

- 1/2 C à C de levure chimique

- 1/2 C à C de bicarbonate de soude

- 1 C à C de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 300 g de chocolat en pépites ( lait, blanc, noir à répartir selon vos envies)

 

Préchauffez le four à 140°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Ajoutez, en même temps, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel. Mélangez bien puis ajoutez 1/3 des pépites puis mélangez de nouveau.

Sur la grille du four déjà sortie ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte légèrement aplaties et séparées.

Sur chaque boule de pâte répartissez les pépites restantes puis enfournez pour 17 min.

 IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n'ont pas l'air cuit et c'est normal! Surtout ne les remettez pas à cuire.

Le bord doit être doré et le centre tout mou.

Laissez-les refroidir 30 min minimum (oui je sais, c'est dur), ils vont durcir et auront une texture parfaite. Une bombe calorique dont il ne faut pas abuser tous les jours