20 septembre 2015

pâte à pizza

La coupe du monde de rugby est lancée! ça sent les soirées pizzas en perspective. Je vous livre une recette ultra simple, rapide et qui plais à chacun à coup sur.     Pour une pâte : (idéal pour une calzone ou 2 pizzas à pâte fine) - 150 g de farine - 90 ml d'eau tiède - 2 C à S d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure boulanger - 1 C à C de sel   Dans le bol de votre robot, disposez la farine, la levure et le sel. Mélangez à vitesse moyenne, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau. Augmentez la vitesse. Si votre... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2015

hamburger surprise

Drôle de nom pour un hamburger, n'est-ce pas? mais il renferme une surprise lorsqu'on le coupe. Parceque, oui, ce hamburger se mange avec des couverts sinon il y en aura partout sur les vêtements ...     Pour 2 hamburgers : - 2 pains à hamburgers - 4 toastinettes hamburger - 2 steaks hachés - 2 oeufs - ketchup (ou condiment de votre choix)   Il faut commencer par préparer les steaks hachés. pour cela posez chacun d'entre eux sur une surface plane. A l'aide d'un cercle de petit diamètre (verre, cercle,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2015

cookies à l'américaine

Recette vue sur pinterest, mon fidèle allié de gourmandise. Je suis donc allé faire un tour sur le site d'ou ils provenaient et cela m'a mené chez Laura-miam Le soleil ayant oublié de se lever et la chaleur d'être au rendez-vous, c'était un temps idéal pour se réchauffer l'estomac (on cherche toujours une excuse) J'ai juste apporté une légère modification à la recette initiale, je me suis adaptée à mon placard à pâtisserie       Pour 10 cookies : - 220 g de farine - 60 g de sucre roux - 130 g de cassonade... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2015

potée

voici un plat dit : "de vieux" comme on aime à me le dire qu'en j'en fais une, mais un plat idéal pour les prochains jours, mois à venir. Je raffole de ce plat d'une simplicité extrême, il faut juste avec 2h devant soit pour le faire cuire.     Pour 4 personnes : - 800 g de palette demi-sel - 1 choux vert - 8 carottes - 8 pommes de terre - fleur de sel   Dans une cocotte remplie au 3/4 d'eau, mettez la palette et faites cuire 1h15. Épluchées les carottes, les pommes de terre. Gardez-les entières. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2015

hachis parmentier

Depuis quelques jours, je me suis remise à potasser mes bouquins de cuisine pour y piocher des idées. Il y a souvent de l'improvisation dans mes recettes mais la, je dois avouer que j'ai cherché la simplicité dans mon organisation, avec le démarrage de l'école. Je suis donc tombé sur une recette de hachis parmentier dans mon livre marabout chef spécial pomme de terre. La photo avait l'air si gourmande que j'ai eu envie de tester une nouvelle façon de faire, j'ai juste adapté les quantités.     Pour 4 personnes : - 1... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2015

gaufre sucrée - recette tupperware -

En grande fan des produits tupperware ( en grande fan de ce qui simplifie la vie tout simplement), j'ai eu envie de faire des gaufres afin de me croire encore en vacances, 2 semaines seulement après ma reprise ;-)     Pour 8 gaufres : - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 250 ml de lait - 175 g de farine - 1 pincée de sel - 1/4 de sachet de levure - 75 g de sucre - 90 g de beurre - vanille en poudre ( ajout personnel) - sucre glace   Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2015

gratin de pommes de terre au romarin

Une recette issue du livre marabout chef spécial pommes de terre. Ce plat m'a beaucoup plus, mais beaucoup moins à Mr, la faute au parmesan, comme toujours ... GRRRR         Pour 4 personnes : - 5 pommes de terres - 300 ml de crème liquide - 2 gousses d'ail pilées - 2 cubes de bouillon de volaille émiettés - 1/4 de poivre noir concassé - 1 C à S de romarin ciselé - 40 g de parmesan râpé   Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin. Après avoir pelés les pomme de terres, coupez-les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,