IL EST ARRIVE!! mais qui ... mon thermomix!

Bien évidemment il était impensable que je ne l'utilise pas dés sa livraison, après 2 mois d'attente ...

J'ai choisi de commencer par une soupe et de poursuivre avec un risotto (recette à venir)

 

Je vous donne la version thermomix et version "classique"

 

2016-01-20_19

 

Pour 4/6 personnes :

- 60 g d'échalotes

- 20 g d'huile d'olive

- 800 g de carottes coupées en morceaux

- 200 g de pommes de terre en morceaux

- 500 g d'eau

- 300 g de lait demi-écrémé

- 1 C à C de sel (ajuster par la suite)

- poivre

 

Version thermomix :

Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajoutez les carottes et les pommes de terres, puis mixez 10 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'eau, le lait, le sel, le poivre, cuire 15 min/100°C/vitesse 1, puis mixer 1 min/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

 

Version "classique" :

Commencez par hachez l'échalote.

Dans une casserole, mettez l'huile d'olive et faites rissolez les échalotes.

Epluchez les carottes et les pommes de terres. Taillez-les en petits morceaux. Mettez-les dans la casserole. Ajoutez l'eau, le lait, le sel, le poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Passez le tout au mixer plongeant ou au blender jusqu'à obtenir une crème lisse.

Réctifiez l'assaisonnement au besoin pis servez.