Un plat dont je raffole mais que je ne fais que trop rarement malheureusement, Mr n'étant pas très adepte des légumes.

Une chose qu'il va falloir changer d'ici septembre, en vu du changement alimentaire qui va s'opérer à la maison une fois que j'aurais commencer à me lancer dans l'aventure TBC ... Pour cela, laissons le temps à bébé n°2 de venir au monde et à Mme de trouver son rythme de croisière niveau organisation.

 

légumes farcies

 

Pour 2/4 personnes : (2/pers ou alors 1 en complément de féculents pour un repas complet)

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 400 g de farce à tomate assaisonnée (de votre boucher)

- huile d'olive

 

Commencez par lavez vos légumes. 

Coupez chacun des légumes en 2 dans la longueur. Dans un plat à gratin avec de l'huile d'olive, disposez vos légumes, face coupée sur le dessus, puis enfournez-les 15 à 20 min à 180°C. (selon la grosseur)

Sortez-les du four.

A l'aide d'une cuillère, retirez un peu de chair de légumes sur chaque moitié. Réservez.

Divisez votre farce à tomate en 4, formez un boudin puis placez-le dans la partie grattée de chacun de vos légumes. Remettez-le dans le plat à gratin (vidée de l'eau qu'on pu rendre les légumes).

Pour ne rien perdre, je dispose la chair retirée dans le plat à gratin afin que celui-ci reste chaud et puisse être mangé par la suite

Cuire 20/25 min à 180°C. Mangez sans attendre