Une recette pas du tout "raisonnable" mais totalement gourmande. Trouvée sur le site de Ophélie, j'ai juste modifié les quantités et ajoutez des copeaux de parmesan pour plus de gourmandise

 

cannelonni au fromage

 

Pour 3/4 personnes :

- 250 g de ricotta

- 2 C à S de crème fraîche épaisse

- 1 oeuf + 1 jaune

- 15 feuilles de basilic

- 20 g de copeaux de parmesan

- 2 C à S de parmesan râpé

- noix de muscade râpé (à votre convenance)

- 30 g de beurre

- 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîche (ou à pré-cuire)

- sel

- poivre

 

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche avec l'oeuf entier et le jaune d'oeuf. jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Ajoutez les copeaux de parmesan et le basilic haché,la noix de muscade râpée, salez, poivrez puis mélangez de nouveau.

Disposez les feuilles de lasagnes (fraîches ou pré-cuite au préalable) sur une planche à découper puis coupez-les en 2 dans la longueur.

Disposez sur chaque moitié une cuillère de préparation puis roulez les feuilles de lasagnes sur elles-même afin de former des cannellonis. Répétez jusqu'à épuisement.

S'il vous reste de la préparation, je vous propose de la disposez au fond d'un plat à gratin.

Disposez les cannellonis sur la préparation (ou alors dans un plat à gratin légèrement beurré), nappez de beurre fondu puis parsemez de parmesan râpé.

Préchauffez votre fous à 150°C puis enfournez pour 20 min.

Afin de rendre ce plat complet, il est totalement adapté de manger une salade en accompagnement.

Un bon appétit à vous