Envie d'un peu "d'évasion", cette recette vous en propose le temps d'un repas.

Encore une idée tout droit inspirée de pinterest

 

Curry de crevettes

 

Pour 4 personnes :

- 400 g de crevettes cuites

- 400 ml de lait de coco

- 2 tomates 

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 tige de citronnelle

- 3/4 de piment vert doux

- 1 C à C de gingembre moulu

- 1 C à C de piment d'espelette

- 1 C à C de coriandre

- 1 C à C de cumin en poudre

- 3 C à S d'huile d'olive

- coriandre fraîche

- sel

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincé et laissez revenir 5 min en remuant.

Ajoutez l'ail haché, le gingembre,, la citronnelle hachée, le piment, le curcuma, la coriandre et le cumin et le piment vert coupé finement.

Mouillez avec 2 C à S d'eau et faites revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas que cela accroche.

Ajoutez les tomates pelées en morceaux et 50 ml d'eau, laissez réduire 5 min. Ajoutez le lait de coco, salez et mélangez.

Ajoutez les crevettes, laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un curry onctueux.

Servez avec du riz ou des nouilles et parsemez de coriandre fraîche hachée.