Encore une fois pinterest a agit sur mes papilles! Mon thermomix a fait le reste ...

 

guimauve

 

Pour une dizaine de guimauves :

- 2 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre

- 5 feuilles de gélatine

- 15 g de maïzena

- 1 C à C d'amande amère

- vanille en poudre

 

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans votre bol de thermomix, versez le sucre puis mixez 10 sec/vitesse 10. Vous obtiendrez le sucre glace. Retirez 30 g que vous réserverez dans un bol auquel vous ajoutez la maïzena. 

Dans votre bol, insérez le fouet et ajoutez les blancs d'oeufs.

Programmez 5 min/90°C/vitesse 4. Au bout de 3 min, tout en laissant le thermomix en marche, versez les feuilles de gélatine essorées à travers le couvercle ainsi que l'amande amère. Laissez tourner les 2 minutes restantes.

Ajoutez la vanille en poudre et programmez de nouveau 3 min/60°C/vitesse 4.

Pendant ce temps, saupoudrez un petit récipient de la moitié du mélange sucre glace et maïzena. 

Versez la guimauve dans le plat sucré, filmez et placez au minimum 3h au réfrigérateur.

Lorsque la guimauve est bien prise, versez le reste du mélange sucre glace et maïzena. Décollez la guimauve sur les côtés à l'aide d'un couteau puis la disposez sur une planche à découper afin de formez des bandes identiques et de les découper en cubes. Roulez-les dans le sucre glace afin d'éviter qu'elles ne collent, en retirant l'exedent en tapotant dessus.

Vos guimauves se conservent 10 à 15 jours dans une boîte bien hermétique.

Diabétiques s'abstenir ...