Les vacances sont finies, il a bien fallu rentrer de ce petit road trip que nous venons de faire

Adieu pata negra, jambon de bayonne, tortilla, poulpe, pique nique ... et toutes ces petites bonnes choses qui ont fait que je n'ai absolument pas cuisiné durant " semaines 1/2.

Il est temps pour moi de retrouver le chemin de ma cuisine et de remettre un peu d'ordre dans mon alimentation. Mes 20 kgs en trop, des suites des 2 grossesses, sont toujours présents et il est grand temps que j'arrive à m'en débarrasser.,

 

courgettes farcies

 

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes rondes

- 250 g de chair à saucisse

- 1 oeuf

- 2 C à S de chapelure

- sel

- poivre

 

Commencez par bien lavez les courgettes. Épluchez 1 bande sur 2 puis coupez le chapeau.

Faites cuire les courgettes et leur chapeaux à la vapeur (pour moi c'est thermomix : 20 min/varoma/vitesse 1.5 en les mettant sur la partie coupée)

Évidez les courgettes,sans abîmer les parois, et mettez la chair dans un saladier.

Ajoutez la chair à saucisse émiettée, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre. mélangez bien le tout.

Remplir chaque courgette de cette préparation et la recouvrir de son chapeau.

Disposez dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 210°C et enfournez pour 30 min.