Aujourd'hui j'avais envie d'une saveur chaude pour contraster avec le froid de dehors et en plus le plat change de d'habitude et ne vaut que 3 SP/part
Mr ne mange jamais de plat contenant du choux-fleur, mais la il a bien voulu tester pour m'éviter de réfléchir à un autre plat.
Et vous savez quoi ... et bien il a tout mangé!
Pour 4 parts :
- 2 échalotes ( ou 1 oignon)
- 2 carottes
- 200 g de choux-fleur en fleurettes
- 1 C à C d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 C à C de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon (poule ou légumes)
- 600 ml d'eau
- 50 ml de lait de coco
- 200 g de lentilles corail sèches
- 15 g de pâte de curry doux
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Préparez le bouillon avec l'eau et le cube de votre choix.
Pelez et émincez les carottes en julienne. Hachez les échalotes et l'ails.
Dans une sauteuse , faire revenir les échalotes 2 minutes dans l'huile.
Ajouter l'ail, la pâte de curry et le gingembre. Ajoutez un peu de bouillon et poursuivre la cuisson 3 minutes tout en remuant.
Versez le reste de bouillon puis porter à ébullition.
Ajoutez les carottes et les fleurettes de choux-fleur, mélangez.
Ajouter le lait de coco puis les lentilles. Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu très doux.
Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.