J'arrive à la fin de ma 3ème semaine du début de programme WW, et ce soir j'avais encore pas mal de "points" pour manger, j'ai donc décidé de me faire plaisir, tout en étant raisonnable, et de tenter une béchamel pour agrémenter mes légumes et pour relever le tout j'ai opté pour l'ajout de curry, histoire de changer un peu.

Pour celles et ceux qui suivent le programme, il faudra compter 7 SP/part

 

gratin de légumes et sa béchamel au curry

 

 

Pour 4 personnes :

- 2 courgettes rondes (ou 2 longues)

- 2 poivrons (rouge et vert)

- 1/2 choux-fleur

- 1 C à S de parmesan râpé

Béchamel au curry

- 500 ml de lait écrème

- 40 g de beurre doux

- 2 C à S de farine

- sel

- poivre

- 1 C à S bombée de curry

 

Après avoir épluchez vos poivrons, taillez-les en lamelles, taillez le choux-fleur en fleurettes puis la courgette en gros dés. 

Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau pour qu'ils soient entre croquant et fondant, selon votre préférence. Réservez.

Préparez la béchamel. Pour cela, dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en mélangeant bien. Ajoutez rapidement le lait et mélangez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez de nouveau.

Dans un plat à gratin, mettre les légumes puis versez la béchamel sur le dessus. Parsemez d'une C à S de parmesan.

Faites grillez 20 min à 180°C.

C'est prêt!