Qui a dit que mes nouvelles habitudes alimentaires devaient être fades?!

Il y a quelques mois en arrière, j'aurais certainement agrémenté mon saumon d'un filet d'huile d'olive et de crème fraîche pour faire cuire le tout en papillote.

Aujourd'hui, avec mes nouvelles habitudes, j'ai opté pour des ingrédients qui feront que ce plat ne vaut que 1 SPL/part

Et comme je suis toujours généreuse (sur le plan humain uniquement!) je vous partage ça.

 

saumon à l'asiatique

 

Pour 1 personne :

- 1 pavé de saumon frais (ou décongelé) 200g environ

- 3 carottes

- 1 courgette

- 2 fleurettes de brocolis

- 4 C à S de sauce soja

- 25 ml de sauce teriyaki

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- poivre

- quelques brins de coriandre

 

Taillez votre courgette en fines rondelles puis détaillez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Ciselez l'oignon en lamelles, hachez l'ail.

Disposez tous les légumes ainsi préparés dans un plat allant au four.

Arrosez de 4 C à S de sauce soja, mélangez.

Disposez le pavé de saumon frais sur les légumes. Nappez-le de 25 ml de sauce teriyaki. Poivrez légèrement.

Recouvrez le plat d'une feuille en aluminium puis enfournez à 180° durant 20 min.

Parsemez de quelques feuilles de coriandre.

Un plat copieux à manger sans scrupules