Je viens tout simplement de me régaler alors il est tout normal de partager.
C'est encore une fois grâce à pinterest et coco petits pois que j'ai découvert cette association délicieuse. J'ai apporté quelques modifications pour mon palais
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de lentilles corail
- 1/2 C à C de harissa
- 1 C à S de concentré de tomate
- 1 C à C de cannelle
- 1 C à S de curcuma
- 1 C à C de coriandre en poudre
- 1 C à C de cumin en poudre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 L d'eau
- 1 C à S d'huile d'olive
- de la coriandre fraîche
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive.
Une fois translucide, ajouter les carottes, le poivron et le céleri, le tout coupé en dés. Faites revenir 5 min.
Ajoutez l'ail haché et les différentes épices. Mélangez bien.
Ajoutez le concentré de tomate et la harissa. Mélangez et cuisez encore 1 minute.
Versez le bouillon ainsi que la tomate en dés et les lentilles.
Portez à ébullition puis laissez cuire doucement durant 30 min. Les lentilles doivent être cuites.
Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.
Et je vous souhaite de vous régaler!!