25 décembre 2014
cocktail de noël
Il peut se faire en toute saison, mais sont "créateur" lui a donné cette saison, alors je respecte et transmet. Une recette trouvé sur pinterest, chez ricardo Cocktail à préparer 24H à l'avance. Pour 20 personnes : - 3 oranges, tranchées... [Lire la suite]
31 août 2014
Sangria à la fraise et au citron vert
Une occasion à fêter, mais pas de grand soleil qui va avec. Mais tout de même une envie de faire un "cocktail" à cette occasion. C'est donc en potassant l'un de mes (nombreux) bouquins que je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite fais envie. recette tirée du livre "fêtes maison" de chez hachette cuisine (quantité adapté par moi-même) Pour 12 personnes: - 2 L de vin rosé (ici tariquet) - 150 g de fraises - 1 petite C à C de gingembre en poudre (ou râpé) - 15 feuilles de menthe - 3 citrons verts... [Lire la suite]
01 février 2014
Cocktail de famille
Un cocktail qui doit son nom au fait que nous aimons le réaliser lorsque nous nour réunissons lors des fêtes. Il faut commencer la préparation 48h avant, mais il est très facile à réaliser. Pour une vingtaine de verres : - 3 oranges non traitées - 2 bouteilles de gewurztraminer - 2 C à S de sucre - 1 petit verre de cognac (shooter) - 2 crémant de bourgogne (pour nous, ça peut aussi être du champagne ou du crémant d'une autre région) 24h avant, préparez la 1ère étape du cocktail : Coupez... [Lire la suite]
29 janvier 2011
mon menu marocain #1 : cocktail aux saveurs du soleil
Par manque de temps (et très certainement d'imagination ces derniers jours), j'ai opté pour un cocktail simple, mais bon. Après tout c'est ce qu'on lui demande, non? => simple, rapide et raffraichissant Pour 5 verres : - du passoa mangue - 1 L de jus pago A-C-E (carotte, orange, citron) Dans un verre, versez du passoa (quantités à votre convenance) puis ajoutez le jus ACE bien frais.
01 janvier 2011
mon menu du réveillon #1 : Saumur à l'orange
Pour commencer cette "saga" du menu du nouvel an, il est normal, je pense, de débuter par le cocktail alcolisé que j'ai proposé à l'apéritif => frais et festif sans être fort, c'est tout ce que l'on attend pour bien débuter une soirée Pour 10 personnes : - 1 L de jus d'orange - 10 cl de sirop de citron - 1 bouteille de saumur pétillant - 10 quartiers d'oranges (pour la déco) Dans les coupes, versez le sirop de citron, le jus d'orange. Remplissez-les de saumur pétillant bien frais. Décorez... [Lire la suite]