05 mars 2019
compotée de lentilles à la marocaine
Je viens tout simplement de me régaler alors il est tout normal de partager. C'est encore une fois grâce à pinterest et coco petits pois que j'ai découvert cette association délicieuse. J'ai apporté quelques modifications pour mon palais Pour 2 personnes : - 1 oignon - 3 carottes - 1 poivron rouge - 2 branches de céleri - 1 tomate - 2 gousses d'ail - 1 verre de lentilles corail - 1/2 C à C de harissa - 1 C à S de concentré de tomate - 1 C à C de cannelle - 1 C à S de curcuma - 1 C à C de coriandre en... [Lire la suite]
21 juin 2017
poêlée de légumes à la plancha
Une réédition qui est totalement de saison avec ce soleil, les barbecues sont de sortis. On adore utiliser la plancha (weber pour ne pas la nommer) qui s'adapte sur notre barbecue, le goût est vraiment unique et la cuisson uniforme Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons blanc ou rouge - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes ou en lanières. Taillez l'oignon... [Lire la suite]
14 novembre 2016
potimarron rôti
Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé. Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
09 octobre 2016
roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone
Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif. Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g de mascarpone - 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz) - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel - poivre Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau. A l'aide d'une mandoline, taillez... [Lire la suite]
06 octobre 2016
lasagnes chèvre-épinards
Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt. Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g de parmesan râpé sauce béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 500 ml de lait - noix de muscade Commencez par équeutez et nettoyez les épinards. Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5... [Lire la suite]
15 septembre 2016
Tomates à la provençales
Lors des régimes, on se lasse souvent des repas au bout d'un temps, il faut sans cesse renouveler les idées de manger les légumes, sous peine de se lasser et de craquer. J'ai donc opté pour des tomates à la provençales. J'adore ça mais j'en fais jamais puisque je suis la seule à apprécier ... ça tombe bien! c'est pour ma gamelle du midi. Pour 1 personne : - 3 tomates - 20 g de chapelure - 10 g de persil - 2 C à S d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette Dans un plat à... [Lire la suite]
06 septembre 2016
lentilles corail et quinoa au curry - Thermomix - (ou pas)
Un plat plein de saveur qui a beaucoup plus à Mr. Tellement d'ailleurs qu'il en a repris et m'a ainsi privé de la part prévue pour ma gamelle du travail ... mais pas d'inquiétudes, je ne me laisse jamais mourir de faim ;-) Pour 4 personnes : - 80 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de tomates - 30 g d'huile d'olive - 2 C à S de curry - 100 g de quinoa - 100 g de lentilles corail - 300 g d'eau - sel Version thermomix : Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et hachez 5 sec/vitesse... [Lire la suite]
21 mai 2016
Taboulé de choux-fleur
Le soleil qui pointe le bout de son nez (juste pour la journée), mini-gourmande qui digère le biberon (jusqu'au prochain) et la grande en ballade à vélo avec Mr gourmand. Il semblerait donc que je bénéficie d'un peu de temps pour vous publier cette recette restée en attente depuis près d'un mois Pour 6 personnes : - 1/2 choux-fleur - 3 tomates - 1 concombre - 80 g de noix de cajou salées - persil Dans un grand saladier, râpez le choux-fleur à l'aide de la râpe à gros trous. Ajoutez les... [Lire la suite]
15 avril 2016
Jardinière de légumes
Un plat que j'ai plaisir à cuisiner lors de la saison des petits pois. La recette ne s'en trouve que meilleur. Et elle aussi a l'avantage de plaire à coût sur à Mr. Pour 4 personnes : - 150 g de dés de bacon fumés - 1 gros oignon - 4 carottes - 1.5 Kg de petits pois (avec les cosses) - 2 grosses pommes de terre - sel - poivre Dans une sauteuse, mettez votre oignon émincé en lanière ainsi que vos dés de bacon, pas besoin de matière grasse de cette matière. Ajoutez les petits pois écossés, les... [Lire la suite]
10 février 2016
Ratatouille - thermomix -
Une recette que je faisais traditionnellement dans ma sauteuse, mais depuis l'arrivée de mon thermomix dans la cuisine, j'ai une nette préférence pour celle-ci. Pour 4 personnes : - 120 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 20 g d'huile d'olive - 300 g de tomates mûres - 1 C à S d'herbes aromatiques (thym, sauge) - 1 C à S de sel - 2 pincées de poivre - 300 g d'aubergines - 200 g de courgettes Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, et mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez... [Lire la suite]