08 janvier 2018
Tzatziki
Les apéros ont repris! Il ne faut pas que se soit une raison pour mettre à plat ce début de programme weight watchers, voici donc une recette à 0 SM!! Idéal en accompagnement des crudités qui sont elles aussi à volonté Pour un gros bol : - 1/4 de concombre - 2 yaourts nature 0% - jus de citron - sel - poivre - aneth ou persil Épluchez votre concombre puis taillez-le en petit dés et disposez le tout dans un bol. Par dessus, versez les yaourts, le sel, le poivre et un peu de jus de citron. Mélangez... [Lire la suite]
04 janvier 2018
Pôelée de légumes au soja
Avec le programme Wight watchers il faut tout compter avant de manger et surtout avant de se décider sur : quoi manger? Sinon votre quota de points octroyés par jour va vite fondre ... mais pas vous! Il faut savoir que les fruits et légumes sont à volontés, ils valent 0 SP (smartpoints), tout comme les yaourts nature qui peuvent remplacer la crème Cette recette vaut 1 SP, pas de quoi se priver Pour 1 portion: - 1 oignon - 1 courgette - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 C à C d'huile d'olive (1 point) -... [Lire la suite]
03 janvier 2018
Une nouvelle année, un 8ème anniversaire et du changement
Vous n'êtes pas sans savoir que nous sommes passés en 2018, il est donc de bon ton de vous souhaiter une excellente année, remplie d'énergie, d'amour, d'argent et de bien être Le changement d'année, c'est aussi l'occasion de souffler la bougie de ce blog. Blog qui a quelque peu était délaissé ces derniers mois, même si vous êtes toujours plus nombreux à venir y faire un tour et je vous en remercie. Un changement de rythme de travaille, la découverte d"un nouveau plaisir ... la couture, sont à l'origine de cette... [Lire la suite]
07 novembre 2017
Cookies de noël
Le compte à rebours avant Noël est enclenché! Une période festive et gourmande qui aide à oublier le froid et la nuit tombante. J'ai voulu tester une nouvelle garniture de cookies, et j'en suis très satisfaite! Il est donc normal que je partage ... un peu comme un cadeau en avance Pour 12 à 15 cookies : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 75 g de sucre cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de bicarbonate - 100 g d'oranges confites - 70 g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
22 août 2017
salade de concombre à la turque
Le soleil est de nouveau de retour! On prépare donc une salade bien fraîche et goûteuse pour fêter cela. Elle est idéale pour accompagner des grillades Pour 2 personnes : - 2 concombres - 2 gousses d'ail - 1 yaourt à la grec - 1/2 oignon rouge - 1 C à S de jus de citron - 1 C à S d'huile d'olive - fleur de sel - poivre - aneth ciselée Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez. Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles. Dans un bol, préparez la sauce... [Lire la suite]
06 août 2017
pastek'za
Par cette chaleur, une idée apéritive sucrée/salée. On aime ou on aime pas, mais le seul moyen de savoir c'est de tester! Pour 4 personnes : - 1 grande tranche de pastèque coupée en rondelle - 150 g de fêta - 10 olives noires dénoyautées - 1 grosse tomate jaune ou rouge - 4/5 feuilles de menthe fraîches - huile d'olive - sel - poivre Taillez votre pastèque dans la largeur afin d'en découper une belle rondelle d'1,5 à 2 cm de haut. Réservez. Dans un saladier, émiettez la fêta puis après épluchez la... [Lire la suite]
02 juillet 2017
pain apéritif italien ou garlic bread au pesto
C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager. Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands. Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies. Pour 6 personnes : - 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...) - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto (maison ou du commerce) Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des... [Lire la suite]
22 juin 2017
Bruschetta à l'italienne
Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais. Une tartine fraîche, légère mais qui est complète Pour 3 personnes : - 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...) - 6 tranches de jambon de pays - 10 tomates (de petites tailles) - une dizaine de feuille de basilic - 2 gousses d'ail - 3 filets d'huile d'olive - 1 boule de mozzarella - sel - poivre Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes.... [Lire la suite]
21 juin 2017
poêlée de légumes à la plancha
Une réédition qui est totalement de saison avec ce soleil, les barbecues sont de sortis. On adore utiliser la plancha (weber pour ne pas la nommer) qui s'adapte sur notre barbecue, le goût est vraiment unique et la cuisson uniforme Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons blanc ou rouge - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes ou en lanières. Taillez l'oignon... [Lire la suite]
27 mai 2017
rôti de porc à la mode Toscane de Edda
Pour l'ocasion des 1 an de ma dernière, j'ai chercher une viande bonne mais pratique à servir en buffet. Mes yeux se sont portés sur le blog de Edda " un déjeuner de soleil", sont site regorge de saveurs que l'on a envie de tester. J'ai donc opté pour ce rôti de porc parfumé, idéal pour un buffet, il peut se manger chaud ou froid. J'ai juste modifié les quantités, les adaptant à mon goût Pour 8 personnes : - 1.8 Kg de rôti de porc, dans le filet - 3 gousses d'ail - 3 à 4 branches de romarin (suivant les goûts)... [Lire la suite]