02 avril 2020

potatoes

Aujourd'hui je vous propose une recette simple qui fera plaisir aux petits comme aux grands gourmands. Normalement vous avez les ingrédients en votre possession, rien d'extravagant      Pour 4 personnes : (en complément avec des légumes, sinon augmentez les doses) - 5 pommes de terre assez grosses - 1 C à C de fleur de sel - 2 tours de moulin à poivre - 2 C à S de paprika - 3 C à S d'huile d'olive - 2 C à S de thym   Épluchez puis lavez les pommes de terre. Dans un saladier, coupez les pommes de... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

One pot pasta à la crème d'ail et courgette

Il est impossible que vous soyez passé à côté du principe du one pot pasta! Bon nombre de recettes ont fait le tour de la blogosphère et aujourd'hui j'ai eu envie d'adapter une recette à mon goût. Le principe du one pot consiste à faire cuire votre plat de pâtes complet dans une seule et même sauteuse et tout en même temps.     Pour 2 personnes : - 4 gousses d'ail - 250 de pâtes de votre choix - 500 g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 500 g de lait - 20 g de beurre - 2 petites courgettes - 30 g de... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Ravioles au chorizo et poulet, crème d'emmental

Une recette inspirée par pinterest pour la farce. Pour le reste, j'ai laissé faire les habitudes et nous nous sommes régalés!!     Pour 4 personnes : Pâtes à ravioles : - 300 g de farine - 3 oeufs - 1 C à S d'huile d'olive Farce : - 50 g de chorizo doux - 150 g d'aiguillettes de poulet en morceaux cuit (fleury michon) - 3 C à S de crème fraîche Sauce : - 3 C à S de crème fraîche - 50 g d'emental râpé - 1 cube de bouillon de volaille   Commencez par réaliser votre pâtes à ravioles.  Pour cela,... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Gratin de spaghettis au fromage

Parfois, même les plats les plus basiques (pâtes et gruyère par exemple) sont compliqués à faire avaler aux enfants ... ma fille en l'occurence. Me voila donc parti dans la réalisation d'une recette plus gourmande dans le but de la rendre d'avantage attrayante.     Pour 4 personnes : - spaghettis (pour 4) - chapelure - 100 g de cheddar râpé sauce béchamel : - 45 g de beurre - 3 C à S bombée de farine - 500 ml de lait - sel - poivre - noix de muscade   Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Pat'zo - thermomix- (ou pas)

Vous connaissiez le risotto, maintenant je vous propose de succombez au pat'zo! Le principe est le même mais avec des pâtes de petites tailles qui rendent le plat fondant.       Pour 4 personnes : - 40 g de parmesan en poudre - 1 échalote - 40 g de beurre - 10 g d'huile d'olive vierge - 250 g de pâtes Bagos (pâtes italiennes de la taille d'un grain de riz) - 45 g de vin blanc sec - 650 g d'eau - 1 cube de bouillon de légumes  - sel   Version thermomix : Mettre l'échalote dans le bol et... [Lire la suite]
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14 février 2016

risotto au potimarron - thermomix - (ou pas)

Point de recette avec des petits coeurs aujourd'hui, mais une recette gourmande que vous pouvez réaliser au thermomix si vous en possédez un ou alors de manière "traditionnelle" ça marche aussi.     Pour 4 personnes : - 40 g de parmesan en morceaux (ou râpé) - 1 échalote - 20 g de beurre - 10 g d'huile d'olive extra vierge - 320 g de riz spécial risotto - 300 g de potimarron en cubes - 60 g de vin blanc sec - 720 g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 C à C de sel   Version thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Ravioles jambon - emmental

Tout dernièrement j'ai réalisé une recette de ravioles au gorgonzola. Mr étant très fortement écoeuré par les fromages, je lui ai réalisé une variante. La recette de pâte à ravioles et sa réalisation reste la même, seule la farce est différente.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 150 g de dés d'épaule - 150 g d'émmental râpé - 3 C à S de crème fraîche épaisse - poivre   Préparez la farce. Pour cela, hachez finement vos dés d'épaule et l'emmental. Dans... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

gratin dauphinois à la crème de courgette

Je vous propose une petite variante du gratin dauphinois traditionnel, histoire de faire manger des légumes à une enfant qui sélectionne (patate, pâte et riz). Recette qui a fait ces preuves ce soir, l'assiette est finie!     Pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur) - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 5 brins de thym - sel - poivre   Peler les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Les déposer dans une... [Lire la suite]
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29 juin 2014

pâte à pâtes fraîches

Rien de plus simple que de faire sa pâte soi-même, surtout avec l'aide d'un robot ... Après il est vrai que de la à passer à la réalisation de ses propres pâtes maison, cela demande du temps, de l'équipement et de la place Depuis l'été dernier je me suis mise à les réaliser moi-même et j'y prend beaucoup de plaisir.     Pour 800 g de pâte fraîches : - 500 g de farine - 2 oeufs - un peu d'eau   Dans votre robot, mettez votre farine et lancez à puissance 2 puis 4. Intégrez les oeufs puis l'eau au fur et à... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Risotto aux morilles

Enfin!! Une nouvelle recette, il était temps ... Mon nouveau boulot, nos problèmes de logement et bébé qui devient petite fille ... il n'en faut pas plus pour occuper mes journées à rallonges.   Ce soir, j'ai eu envie de me préparer une gamelle plaisir pour mon repas de demain midi. un reste de morilles au congélo, du riz et de la crème dans le cellier ... BANCO! Ce sera un risotto     Pour 2 personnes : - 1 verre 1/2 de riz - 4 verres d'eau - 1 verre de crème liquide - 1/2 oignons - 15 morilles - 1... [Lire la suite]
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