14 novembre 2016
potimarron rôti
Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé. Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
12 novembre 2016
brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies
J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ... d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules. Pour un gros brownie : Pâte à brownie : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de farine Pâte à cookies au chocolat : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2... [Lire la suite]
11 novembre 2016
pâte sablée au pralin
certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées! Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites à la main. A l'approche des fêtes, il est temps de la tester, si ce n'est pas encore fait. Pour une quarantaines de sablés : (suivant vos emportes pièces) - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de... [Lire la suite]
10 novembre 2016
Soupe de poulet au lait de coco et poireaux
Une recette trouvée via pinterest, une véritable caverne que chacun devrait découvrir. Avec ce temps gris, pluvieux et froid il est bon de se réchauffer grâce à de bonnes soupes. Pour 2 personnes : - 40 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille - 2 filets de poulet - 2 échalotes - 4 poireaux - 1 C à C de gingembre - 2 C à C de curry en poudre - 8 gouttes de piri-piri (ou tabasco) - 1 C à S d'huile - sel - poivre Pelez et émincez les échalotes. Fendre les... [Lire la suite]
04 novembre 2016
Brow-ffin et sa pointe nocciolata
En voici un dessert gourmand que je vous invite grandement à réaliser. Il saura ravir vos papilles, j'en suis certaine. J'ai réalisé une base de brownie que j'ai disposé dans des moules à muffins afin d'en faire des parts individuelles. Pour 8 gros brow-ffin : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de farine - 8 grosses C à C de nocciolata Au bain marie, ou au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un... [Lire la suite]